Сорт винограда Богатяновский

Богатяновский

Это столовая гибридная форма селекции В.В.Крайнова среднераннего срока созревания. Сильнорослый, грозди массой 1-2 кг, конические, среднеплотные, не подвержены горошению. Ягоды массой 15-18 г, яйцевидной формы жёлтого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть среднеплотная, кожица съедобная. Сорт высокоурожайный, побеги вызревают хорошо, черенки легко укореняются, устойчив к грибным заболеваниям. Сахаристость сока 17-19 г, кислотность 5-7 г/л. Обрезка на 6-8 глазков, нагрузка на куст 40-45 глазков. Морозостойкость минус 23-25 градусов, осами повреждается в средней степени.

This entry was posted in Популярные белые столовые сорта. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>